MANUSIA SANGATLAH KECIL APA YANG MAU DISOMBONGIN ? - SPACE ENGINE INDONESIA

UNIVERSE SANDBOX 2 (GAME PLANET SERU) :
idport.info/comp/PLET07rf1EWTdre7mG8ySq65qPULflTKFv.html
Maen game ini asli sambil dengerin lagunya sejenak jadi inget kiamat gitu, ayo guys segeralah kita bertobat :(
Game SpaceEngine (Download for PC)
store.steampowered.com/app/314650/SpaceEngine/
Techno Gagap temen gua ni subscribe ya :
idport.info/up/cv31ePxtFcUlC6oiqs-smg.html
Download Wallpaper Thumbnail :
www.wallpapermaiden.com/wallpaper/1184/earth-collapse-meteor-black-hole
➞ Subscribe Bro! Gratis Kok!
goo.gl/dEJCte
➞PLAYLIST GAME INI :
idport.info/comp/PLET07rf1EWTenCrLjxp6i1f6YWgUNfLQk.html
➞KUMPULAN GAME MOBA
goo.gl/ayJB8K
video gua yang lain
goo.gl/5lVEiD
kumpulan video vainglory gua
goo.gl/v94Jh4
kumpulan video tutorial edit foto di android
goo.gl/toD7qk
Social Media :
➞ Follow instagram
regabudi
➞ Facebook
gamesvsarts/
#KIAMAT #BLACKHOLE #MILKYWAY

Komentar

  1. PlayWithRega

    PlayWithRegaTahun Yang lalu

    Bumi aja keciiiiiiiiiiiiil bangeeeeeet! , BTW yang suka game planet tonton playlistnya niiih :) idport.info/comp/PLET07rf1EWTdre7mG8ySq65qPULflTKFv.html

  2. Dinta a

    Dinta a5 bulan yang lalu

    Review semua planet bang

  3. anam

    anam6 bulan yang lalu

    P

  4. Akmal Gaming

    Akmal Gaming7 bulan yang lalu

    bang main dimana ps 5 atau komputer

  5. Kristina Sigalingging

    Kristina SigalinggingTahun Yang lalu

    Bang bintang itu emang bulet kan?

  6. Pranoto 12345

    Pranoto 12345Tahun Yang lalu

    Kalo engak cepet saya bacok ya

  7. Fathan athaya Kautsar

    Fathan athaya KautsarBulan Yang lalu

    Kalo ada bencana berarti ulah kak regi wkwkwkwkwkwkwk

  8. Zulita Zulita Matnawi

    Zulita Zulita Matnawi2 bulan yang lalu

    bang di android ada gak

  9. Zainal abidin

    Zainal abidin2 bulan yang lalu

    SERASA JDI ULTRAMAN NGELILINGIN GALAKSI

  10. PublicToxic PUBGM

    PublicToxic PUBGM2 bulan yang lalu

    Adiknya bang alex ini wkwkw 🤣

  11. Daffa Project

    Daffa Project2 bulan yang lalu

    Ketawa nya mirip bang alex uy..

  12. Ramadhan Dhani

    Ramadhan Dhani2 bulan yang lalu

    Ketawanya mirip bang alex🤣

  13. Dimas Gaming

    Dimas Gaming2 bulan yang lalu

    Suara ketawa Lo mirip sama bang Alex pubg 😂

  14. Dewa Kipas

    Dewa Kipas3 bulan yang lalu

    Njir ketawa lu mirip bang alex🤣🤣

  15. Tavin gacha blue leonata Live

    Tavin gacha blue leonata Live4 bulan yang lalu

    Part 2 plis

  16. Cristian Noah

    Cristian Noah4 bulan yang lalu

    Keren

  17. Dinta a

    Dinta a5 bulan yang lalu

    Review semua planet bang

  18. ANAK WIBU

    ANAK WIBU6 bulan yang lalu

    Bang main genshin impact

  19. Lino San

    Lino San6 bulan yang lalu

    Bang coba cari planet lain yg mirip bumi,siapa tau ada tanda tanda kehidupan

  20. Anatha Pindika Saputra

    Anatha Pindika Saputra6 bulan yang lalu

    Ngomong² orang mana yang memberi nama² planet sebanyak itu, terlalu gabut yang memberi nama² planet wkqk

  21. DORMMAMU

    DORMMAMU6 bulan yang lalu

    Nasa Menangis Melihat ini

  22. Aysar Raziq

    Aysar Raziq6 bulan yang lalu

    ODADING MANG OLEH

  23. abid ilmi harsha

    abid ilmi harsha6 bulan yang lalu

    Bang rega kok univers sandbox kok gak ada di android sama hanphone0

  24. Vinsmoke Sanji

    Vinsmoke Sanji6 bulan yang lalu

    Mantap Game Untuk Menambah Wawasan👍

  25. Remember laikdis Laikdis

    Remember laikdis Laikdis6 bulan yang lalu

    Yang nonton 2020 👍👍

  26. Ahmad Fauzan

    Ahmad Fauzan6 bulan yang lalu

    logis nya, siapa yg udh pernah keluar galaxy kita

  27. jibran isam

    jibran isam6 bulan yang lalu

    Yey telat lagi

  28. EdGame HR

    EdGame HR6 bulan yang lalu

    Kalau manusia gede baru boleh sombong :v

  29. Shin Godzilla The King Of Kaiju

    Shin Godzilla The King Of Kaiju6 bulan yang lalu

    Kalo Yang Di Android. Namanya Solar Smash :-)

  30. Noufal 1933

    Noufal 19336 bulan yang lalu

    Waduh rumah gua ad gak ya disitu😂😂😂😂

  31. Ahmad Nadhif Ramdhani

    Ahmad Nadhif Ramdhani6 bulan yang lalu

    SUARANYA MIRIP BANG ALEX

  32. cancrie 65 txd

    cancrie 65 txd6 bulan yang lalu

    Setiap galaxy memiliki black hole dan beberapa bintang seperti galaxy kita yaiu milky way ada black hole bernama sagitarius a

  33. Mas Vino Officials

    Mas Vino Officials6 bulan yang lalu

    2020

  34. feeta _

    feeta _7 bulan yang lalu

    Ketawanya nular sleketep.

  35. Johnny Sins

    Johnny Sins7 bulan yang lalu

    Bang..bikin lagi konten space engine

  36. Sogi_febri

    Sogi_febri7 bulan yang lalu

    Ke indonesia bang

  37. SoS Gtps

    SoS Gtps7 bulan yang lalu

    Inilah kenapa tuhan itu besar . Bukan kecil

  38. VIKING FF

    VIKING FF8 bulan yang lalu

    itu galaksi elips

  39. andri laksana

    andri laksana8 bulan yang lalu

    Bang mirip sama bang Alex ketawa nya juga

  40. MILK BOBA

    MILK BOBA8 bulan yang lalu

    game ny apa bg? kalau di kasih tau auto like dan susribe dah😉😊😊😊🤗🤗

  41. Bue agung Bue

    Bue agung Bue8 bulan yang lalu

    Bang coba bumi di tarik belekhol

  42. Lyrics3 Threes

    Lyrics3 Threes7 bulan yang lalu

    Maksudnya mungkin blackhole

  43. Ar Official

    Ar Official9 bulan yang lalu

    Bang pergi ke galaksi lain dong

  44. Gian tebo

    Gian tebo9 bulan yang lalu

    Berbahaya

  45. Gian tebo

    Gian tebo9 bulan yang lalu

    Waw

  46. Jeng Tari

    Jeng Tari9 bulan yang lalu

    Bang di hp android gua gak ada ya aplikasi nya di play stor android gua

  47. Lyrics3 Threes

    Lyrics3 Threes7 bulan yang lalu

    Nggak

  48. Affanganteng pratama750

    Affanganteng pratama7509 bulan yang lalu

    Bang itu Game yang part ke 6. Yg fitur terlengkap banget. Itu gratis kah bang????. Ayo nah ngasih tau

  49. numpang lewat

    numpang lewat10 bulan yang lalu

    Otak gua kaya mau meledak💥💥

  50. Wandi Suwarno

    Wandi Suwarno10 bulan yang lalu

    Saya sih suka gamenya tapi ya jangan nyeremin

  51. Muammar Naufal

    Muammar Naufal10 bulan yang lalu

    Gilaaaaaaaaa

  52. Puji Astuti

    Puji Astuti10 bulan yang lalu

    Jangan serem gini jadi kepikiran terus dah jadi takut

  53. soviet unoin gaming

    soviet unoin gaming10 bulan yang lalu

    Bang reveiw matahari 🤣😂😂😂

  54. Farhan Aminudin

    Farhan Aminudin10 bulan yang lalu

    7.10 namanya galaxi elips

  55. Farhan Aminudin

    Farhan Aminudin10 bulan yang lalu

    Gua suka yang terkait dengan tata surya!

  56. Hizky Natanael

    Hizky Natanael11 bulan yang lalu

    Bang aplikasi di android ada gk sih

  57. FUN O

    FUN OTahun Yang lalu

    Bang coba main eve online

  58. alvin naction01

    alvin naction01Tahun Yang lalu

    bang cari dibulan tulisan kyubi paa saat melaawan klan o'otsuki

  59. Muhammad Halqillah

    Muhammad HalqillahTahun Yang lalu

    Merinding gw lihat nih video grafiknya bagus Bangerz mana gw suka banget hal yg berbau astronomi

  60. Brian Haloho

    Brian HalohoTahun Yang lalu

    P

  61. nak orgil

    nak orgilTahun Yang lalu

    Buat kiamat bang di alam semesta nya

  62. wibu indo

    wibu indoTahun Yang lalu

    Men game lagi ini donk

  63. ardi 54 gamming

    ardi 54 gammingTahun Yang lalu

    Maaf kalo kepanjangan

  64. ardi 54 gamming

    ardi 54 gammingTahun Yang lalu

    Menarik Pelajaran dari Alam Semesta ”Saya tidak berpura-pura mengerti Alam Semesta-ia benar-benar jauh lebih besar daripada saya.”-Thomas Carlyle, 1795-1881. SERATUS tahun kemudian, kita memiliki gambaran yang lebih baik tentang seberapa jauh lebih besar alam semesta sesungguhnya dibandingkan kita. Meskipun para ilmuwan telah mengerti lebih banyak daripada sebelumnya, keadaan mereka masih tetap, seperti dilukiskan oleh seorang astronom, bagaikan ”para ahli botani abad ke-18 di tengah hutan yang menemukan semua jenis bunga yang baru”. Meskipun pengetahuan kita terbatas, kesimpulan tertentu dapat ditarik. Dan kesimpulan ini berkaitan dengan pertanyaan-pertanyaan yang paling penting-bagaimana cara kerja alam semesta, dan bagaimana pertama kali ia muncul. Teratur Bukannya Kacau Balau Ilmu yang mempelajari keadaan alam semesta disebut kosmologi. Istilah itu berasal dari dua kata Yunani, kosmos dan logos, yang menunjukkan ’ilmu keteraturan atau keselarasan’. Ini nama yang cocok karena keteraturanlah yang khususnya ditemukan para astronom, sewaktu mereka menyelidiki pergerakan benda-benda angkasa maupun komposisi alam semesta. Segala yang ada di alam semesta kita sedang bergerak, dan pergerakannya tidak berubah-ubah ataupun tidak menentu arahnya. Planet-planet, bintang-bintang dan galaksi-galaksi bergerak di ruang angkasa menurut hukum-hukum fisika yang tepat, hukum yang memungkinkan para ilmuwan meramalkan fenomena kosmik tertentu dengan kesaksamaan yang tidak berubah. Dan sungguh luar biasa, empat kekuatan dasar yang mengendalikan atom yang terkecil juga mengatur galaksi-galaksi yang paling besar. Keteraturan juga nyata dalam setiap zat yang dengannya alam semesta dibangun. ”Zat . . . terorganisasi pada semua ukuran dari yang paling kecil sampai yang paling besar,” demikian penjelasan The Cambridge Atlas of Astronomy. Zat bukannya disebarkan secara acak, melainkan ditata secara teratur, elektron-elektron dihubungkan dengan proton-proton dan dengan neutron-neutron pada inti atom ataupun gaya saling tarik-menarik yang mengikat gugusan galaksi yang amat besar menjadi satu. Mengapa alam semesta menyingkapkan keteraturan dan keselarasan sedemikian? Mengapa terdapat hukum-hukum luar biasa yang mengaturnya? Karena hukum-hukum tersebut harus sudah ada sebelum alam semesta ada-jika tidak, bagaimana hukum-hukum tersebut dapat mengendalikannya-pertanyaan yang logis adalah: Dari mana asalnya hukum-hukum tersebut? Ilmuwan ternama Isaac Newton menyimpulkan, ”Sistem yang amat indah ini yang terdiri dari matahari, planet-planet dan komet-komet hanya dapat muncul berkat rencana dan kekuasaan suatu Wujud yang cerdas dan berkuasa.” Ahli fisika Fred Hoyle berkata, ”Asal mula Alam semesta, bagaikan jawaban atas kubus Rubik (teka-teki yang rumit dalam bentuk kubus), yang membutuhkan suatu kecerdasan.” Kesimpulannya bahwa pasti ada Pembuat Hukum adimanusiawi yang dikuatkan oleh pengertian kita tentang asal mula alam semesta. Pertanyaan yang Penting: Bagaimana Alam Semesta Lahir? Ahli fisika murni bernama Hawking menjelaskan, ”Alam semesta pada tahap awal menyimpan jawaban atas pertanyaan yang penting tentang asal mula segala hal yang kita lihat dewasa ini, termasuk kehidupan.” Bagaimana persisnya pandangan para ilmuwan dewasa ini terhadap alam semesta tahap awal? Pada tahun-tahun 1960-an, para ilmuwan mendeteksi radiasi latar belakang yang lemah yang datang dari seluruh bagian alam semesta. Radiasi ini disebut sebagai reverberasi (gema) yang berasal dari ledakan zaman purba yang diberi nama oleh para astronom sebagai big bang. Begitu hebatnya ledakan tersebut, kata mereka, sehingga gaungnya masih dapat dideteksi miliaran tahun sesudahnya.* Tetapi apabila alam semesta ada akibat ledakan yang tiba-tiba antara 15 miliar dan 20 miliar tahun yang lalu, sebagaimana dipercayai oleh para ahli fisika dewasa ini (meskipun hal itu diperdebatkan dengan sengit oleh yang lain-lain) timbul sebuah pertanyaan yang menentukan. Dari mana sumber energi dan benda-benda? Dengan kata lain, apa yang terjadi sebelum big bang? Inilah pertanyaan yang lebih suka dihindari banyak astronom. Salah seorang dari mereka mengaku, ”Ilmu pengetahuan telah membuktikan bahwa dunia terbentuk akibat kekuatan-kekuatan yang tampaknya selamanya selalu berada di luar kemampuan uraian ilmu pengetahuan. Hal ini mengganggu ilmu pengetahuan karena hal ini berbenturan dengan agama-ilmu pengetahuan-agama berupa sebab dan akibat, kepercayaan bahwa setiap akibat memiliki sebab. Sekarang ternyata bahwa akibat terbesar dari segala-galanya, kelahiran alam semesta, melanggar pasal perihal iman ini.” Seorang profesor dari Universitas Oxford menulis lebih terus terang, ”Penyebab utama munculnya alam semesta terserah kepada sang pembaca. Namun gambaran kita tidak lengkap tanpa dia.” Akan tetapi, Alkitab meluruskan duduk persoalannya, serta memberikan identitas sang ”penyebab utama” dengan mengatakan, ”Pada mulanya Allah menciptakan langit dan bumi.”-Kejadian 1:1. Betapa Kecilnya Manusia Pelajaran paling sederhana yang diajarkan alam semesta kepada kita adalah sesuatu yang paling jelas, sesuatu yang terus diabaikan oleh manusia abad pertengahan yang sombong namun sesuatu yang diakui dengan rendah hati oleh para penulis puisi Alkitab ribuan tahun yang lalu-yaitu, betapa kecilnya manusia. Penemuan-penemuan baru-baru ini menguatkan penilaian realistis yang dibuat oleh Raja Daud, ”Jika aku melihat langitMu, buatan jariMu, bulan dan bintang-bintang yang Kautempatkan: Apakah manusia, sehingga Engkau mengingatnya? Apakah anak manusia, sehingga Engkau mengindahkannya?”-Mazmur 8:4, 5. Astronomi telah menyingkapkan betapa luas dan agungnya alam semesta-bintang-bintang yang luar biasa besar ukurannya, jaraknya yang tak terbayangkan, panjangnya waktu yang tak terukur melampaui pemahaman, dapur api kosmik yang menghasilkan suhu jutaan derajat, ledakan energi yang akan membuat satu miliar bom nuklir tampak kerdil. Namun, semua ini dijelaskan dengan amat baik dalam buku Ayub, ”Sesungguhnya, semuanya itu hanya ujung-ujung jalanNya; betapa lembutnya bisikan yang kita dengar dari padaNya! Siapa dapat memahami guntur kuasaNya?” (Ayub 26:14) Semakin banyak kita belajar tentang alam semesta, semakin sedikit tampaknya pengetahuan kita, dan semakin kecil tempat kita sendiri di alam semesta tersebut. Bagi pengamat yang objektif, ini merupakan pelajaran yang seharusnya membuat kita bersikap serius. Isaac Newton mengakui, ”Saya tampak seperti seorang anak laki-laki yang bermain-main di tepi pantai, dan merasa senang karena sewaktu-waktu menemukan batu kerikil atau sebuah kerang yang lebih cantik daripada yang biasanya, padahal samudera luas kebenaran yang tak terselidiki terbentang di hadapan saya.” Kerendahan hati yang seharusnya digugah dalam diri kita oleh pemahaman demikian, akan membantu kita mengetahui bahwa ada Pribadi yang merancang alam semesta, Pribadi yang menetapkan hukum dan mengaturnya, Pribadi yang jauh lebih besar dan lebih bijaksana daripada kita. Seperti buku Ayub mengingatkan kita, ”Pada Allahlah hikmat dan kekuatan, Dialah yang mempunyai pertimbangan dan pengertian.” (Ayub 12:13) Dan itulah pelajaran yang paling penting dari segala-galanya. Seraya lebih banyak rahasia alam semesta terungkap, bahkan misteri-misteri yang lebih besar disingkapkan. Sebuah artikel mendatang akan membahas beberapa penemuan terbaru yang sekarang membingungkan para astronom dan menimbulkan pertanyaan-pertanyaan baru yang menyulut perdebatan di kalangan para kosmolog.

  65. Aku Manusia

    Aku ManusiaTahun Yang lalu

    2:06 Sunda Asoy bang 👊🏻

  66. Irman

    IrmanTahun Yang lalu

    jagalah bumi kita dari kiamat

  67. Irman

    IrmanTahun Yang lalu

    semoga indonesia gak kena hari kiamat amin kepada allah s.w.t aminn kecilnya manusia dari pada bumi allah yang menciptakan manusia semua pun amin siapa yang mau masuk surga like

  68. pemainkita3 pemn

    pemainkita3 pemnTahun Yang lalu

    BANG SAYA MAU TANYA BERAPA MINIMUM STORAGE UNTUK GAME INI?

  69. Abiel Hakeem

    Abiel HakeemTahun Yang lalu

    Trilyunan galaxi dan bintang... engga masuk akal cuma manusia doang yg hidup di alam semesta ini,

  70. Pranoto 12345

    Pranoto 12345Tahun Yang lalu

    bang ke surga ya

  71. wildan pratama

    wildan pratamaTahun Yang lalu

    .

  72. GAR ENA

    GAR ENATahun Yang lalu

    Ke Neptunus bang

  73. FONLEST FONTASI

    FONLEST FONTASITahun Yang lalu

    Bang

  74. Cimo Cimo

    Cimo CimoTahun Yang lalu

    Venus itu seharusnya lava doank

  75. DANIEL FRANKLIN HAGO

    DANIEL FRANKLIN HAGOTahun Yang lalu

    Kok ini game luasnya kayak "kok bisa" "luas angkasa"

  76. Nana Mulyana

    Nana MulyanaTahun Yang lalu

    Earis makemake dan pluto planet kerdil

  77. Nana Mulyana

    Nana MulyanaTahun Yang lalu

    Itu galaxy ic 1101 yang ukuranya 6 j tahun cahaya

  78. Ayu_rn .m

    Ayu_rn .mTahun Yang lalu

    Gue yang nonton aja puyeng bang

  79. Demi Neptune

    Demi NeptuneTahun Yang lalu

    Coba jelajahi planet Neptunus

  80. Ari Nofri

    Ari NofriTahun Yang lalu

    BANG,,,, ktawa lu PALGIAT

  81. sportif bryan

    sportif bryanTahun Yang lalu

    Bagai mana donglod

  82. STEVEN MINECRAFT

    STEVEN MINECRAFTTahun Yang lalu

    Di menit ke 8:33 ada mata anjay

  83. ꧁ʀᴀκᴀʙιʟᴀʟ꧂

    ꧁ʀᴀκᴀʙιʟᴀʟ꧂Tahun Yang lalu

    #tren1

  84. Helmy Patria

    Helmy PatriaTahun Yang lalu

    Itu game or simulation?

  85. Yuni Yustika

    Yuni YustikaTahun Yang lalu

    ingkiamai

  86. Gamers Empasquad

    Gamers EmpasquadTahun Yang lalu

    Bang Coba Bikin Tusunami Dan Zoom Kaya Gimna

  87. RASTA X-TRAMADOL

    RASTA X-TRAMADOLTahun Yang lalu

    4:10 Andai Allah Murka Njir smua bima sakti di tabrakin ke bumi...

  88. WW 2

    WW 2Tahun Yang lalu

    Bang pas menit ke 10:55 itu ada Tangkuban perahu

  89. Ahmad Sulaiman

    Ahmad SulaimanTahun Yang lalu

    tonton 2020 5januari

  90. Nikmah Nieke

    Nikmah NiekeTahun Yang lalu

    Bisa donload di Android

  91. Light Beacon

    Light BeaconTahun Yang lalu

    Bang waktu record kok gambar lu ngeblur

  92. Fakhri Agil

    Fakhri AgilTahun Yang lalu

    Seberapa luasnya Alam semesta idport.info/award/video/hINklISAd6mtaHg

  93. Blue bus

    Blue busTahun Yang lalu

    Bang coba ke Jupiter

  94. Ghaca Valen Sakura

    Ghaca Valen SakuraTahun Yang lalu

    Bang Vidio nya tolong bahas planet kerdil

  95. ER GA GILANG

    ER GA GILANGTahun Yang lalu

    bang buatin lagi dong video kayak gini

  96. ATTHA PIGOME

    ATTHA PIGOMETahun Yang lalu

    Mas bisa lihat Indonesia yang setuju like

  97. Nur Bagus

    Nur BagusTahun Yang lalu

    Pc gua main game sekarang bisa meledak kali

  98. KEVIN RBLX YT

    KEVIN RBLX YTTahun Yang lalu

    Bang kedalam Uranus ☘️🙏🙏

  99. Zakiya Novianto

    Zakiya NoviantoTahun Yang lalu

    Anjay Ketawanya Bang Alex Nih LIKE kalo setuju!!!

  100. Irfan Gameplays

    Irfan GameplaysTahun Yang lalu

    Cari burung saya bang di bumi 😁

  101. GodDorah godzilla ghidorah

    GodDorah godzilla ghidorahTahun Yang lalu

    Gw yakin yang udah metok pasti namanya observable universe Kalo salah bilang

  102. RTC Channel

    RTC ChannelTahun Yang lalu

    Bang coba ke satrunus

  103. Jenny Clover

    Jenny CloverTahun Yang lalu

    galaksi sombrero kak

  104. GAME JADUL

    GAME JADULTahun Yang lalu

    Bang tolong bikin simulisasi gamma Ray

  105. Rajasa Manalu

    Rajasa ManaluTahun Yang lalu

    Ketawa nya mirip bang alex

  106. Zibakun

    ZibakunTahun Yang lalu

    Gak ada alien?:v

  107. Zibakun

    ZibakunTahun Yang lalu

    Bang black hole udah keliatan di april